viernes, 27 de diciembre de 2013

Nido de pasta


En esta ocasión, os presento una receta muy sencilla y aunque la luz de la foto parece que se la comió una vela, queda de una agradable vista.

Ingredientes para dos personas:

150 g de fideos finos
2 lonchas de panceta
2 huevos
1 pastilla de concentrado de carne
½ cabeza de ajos

Preparación:

En primer lugar coceremos en abundante agua, con una pastilla de concentrado de carne, los fideos.
Cuando los fideos los tengamos cocidos los ponemos a escurrir.

Troceamos las dos lonchas de panceta con ayuda de unas tijeras, para hacerlas taquitos.

Con un poco de aceite freímos la panceta troceada.

Retiramos los taquitos de panceta y en el mismo aceite freiremos los ajos previamente pelados y fileteados.

Repartimos los fideos entre dos cazuelas de barro dejando un agujero en el centro.

A su alrededor colocaremos la panceta y el ajo frito.

En el agujero que hemos dejado en la cazuela, cascaremos el huevo.


Gratinamos unos 10-15 minutos en el horno, hasta que la clara se cuaje.

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