viernes, 20 de diciembre de 2013

Rollitos de calabaza


Seguimos introduciendo la calabaza en nuestras recetas.
En este caso prepararemos un postre, que aunque las masas no son lo mío, si no me peleo con ellas nunca aprenderé.
La receta original, con mejor presencia, e imagino que con mejor sabor ha salido de la web “Hogar Útil” de su postre “Receta de rollitos de calabaza a la canela”.

Ingredientes (14 rollitos):
3 cucharadas de levadura seca.
60 ml de agua templada
375 g de harina
150 g de calabaza
125 ml de leche
60 g de mantequilla
50 g de azúcar
Sal
Nuez moscada

Relleno:

100 g de mantequilla
100 g de cacao en polvo

Preparación:
En un recipiente lo suficientemente grande como para poder introducir todos los ingredientes, colocamos el agua templada, con la levadura, removemos y esperamos unos minutos hasta que se disuelva bien esta.
Ablandamos la mantequilla en el microondas y la incorporamos junto al agua y la levadura.
Añadimos la calabaza, previamente cocida y triturada.
Añadimos la leche, el azúcar, la sal y la nuez moscada.
Mezclamos bien todos estos ingredientes.
Empezamos con la harina que iremos mezclando poco a poco con todos estos ingredientes, hasta que nos quede una masa con la textura deseada, lo ideal es que no se pegue en los dedos y nos quede lo mas blandita posible.
Engrasamos otro recipiente y dejamos la masa reposar tapada con plástico de cocina para que fermente la levadura y suba la masa (alrededor de 1 hora).
Cuando la masa haya subido, le damos otro amasado, la tapamos con un trapo limpio y la dejamos reposar 15 minutos.
Pasados los 15 minutos estiramos la masa.
Colocamos las tres cucharadas de mantequilla junto las tres cucharadas de cacao en el microondas para que se funda la mantequilla y se mezcle con el cacao.
Con esta crema cubrimos nuestra masa, que ya tenemos estirada.
Cortamos tiras de dos o tres centímetros de ancho por unos 10 centímetros de largo.
Enroscamos sobre sí mismas las tiras de masa, dejando el cacao en su interior.

Horneamos a 190 grados durante unos 30 minutos, dependiendo mucho los tiempos del horno que utilicéis, el mío es muy lento.

2 comentarios:

  1. Uy, otra que va a favoritos!!!!!! suena rico!!!!

    ResponderEliminar
  2. Patricia te recomiendo que mires la receta original, creo que aun tengo mucho que aprender de ella

    ResponderEliminar