Hoy me ha apetecido hacer un
flan casero al microondas en vasos de whisky, para aprovechar sobras.
Las sobras eran unas
galletas María que había abiertas y una lata de piña en conserva, el resultado,
el que veis en la foto.
Ingredientes (5 raciones):
½ medio litro de leche
100 g de azúcar
3 huevos
20 galletas María
5 rodajas de piña de lata
5 cerezas confitadas
Fideos de chocolate
Preparación:
Lo habitual seria
caramelizar los vasos, pero como esta receta la preparado con la idea de no
desmoldarla, he probado a no caramelizarla.
En primer lugar introducimos
las galletas en el robot de cocina, o las trituramos con la batidora en un
recipiente grande, donde introduciremos a continuación el resto de
ingredientes.
Una vez trituradas las
galletas añadimos, huevos, leche, azúcar y mezclamos bien.
Repartimos toda esta mezcla
en 5 vasos de whisky e introducimos en el microondas hasta que se cuaje.
Como los microondas varían
mucho su potencia y sus tiempos de cocción, es mejor cocer los flanes con
tiempos cortos hasta que se nos solidifiquen e ir comprobando.
En mi caso la cocción de los
flanes no ha sido uniforme, por cual he ido retirando los flanes conforme los
veía suficientemente cuajados.
El tiempo de cocción total
en mi microondas ha sido de unos 15 minutos (mi microondas es muy poco potente,
ni tan solo tiene plato giratorio),
La primera cocción ha sido
de cuatro minutos a máxima potencia, después he ido controlando en tandas de
dos minutos y cuando pinchándolos me salía la varilla de pinchos limpia, los
iba retirando.
Una vez fríos se coloca
sobre ellos la rodaja de piña.
En el agujero de la piña
colocamos la cereza partida en dos trozos.
Decoramos la piña con fideos
de chocolate.
Me gusta!!!!!!! Voy a ver si me sale! Veremos en mi micro , voy a probar con uno primero :)
ResponderEliminarAnimo, uno a uno supongo que se te cocinara antes.
ResponderEliminar