En esta ocasión he vuelto a
recurrir a los higos secos para realizar un postre.
La verdad es que los higos
secos son un ingrediente que solemos utilizar poco en la cocina y dan muchas
posibilidades que próximamente ya os iré dando a conocer.
Ingredientes (2 personas, 8 unidades).
8 higos secos
4 guindas rojas
2 guindas verdes
Mermelada de ciruela (la que tenía empezada en la nevera)
1 vaso de vino dulce (moscatel en mi caso)
Preparación:
La preparación de esta
receta es facilísima.
Cortamos el rabillo de los 8
higos y les practicamos un corte en cruz por la parte donde estaba el rabillo,
para poder rellenarlos seguidamente.
Introducimos los higos en un
recipiente y los cubrimos con vino dulce.
Los dejamos reposar un día entero
en el vino, para que se hidraten (no es necesario tanto tiempo, pero a más
tiempo los dejemos en vino más ricos quedan).
Una vez hidratados los
higos, los sacamos del vino e introducimos una cucharadita de café colmada de
mermelada, de nuestro sabor favorito, en este caso de ciruela.
Cortamos las guindas rojas
por la mitad.
En cada higo, sobre la
mermelada introducimos media guinda.
Como los coloque en el
recipiente de la foto y quedaba un poco triste, le coloque entre los cuatros
higos una guinda verde para decorar.
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