Como el ayer compramos mejillones hoy tocaba
gastarlos.
Como no tengo demasiadas luces, con el frio que hace
apetecen mucho mas estos mismos mejillones con una salsita calentita que fría,
pero como he visto en la web de “Mundo Recetas” unos “Mejillones
a la rusa” que me han llamado la atención, pues a imitarla he ido.
Ingredientes (2
personas):
½ kg de
mejillones
1 vaso de cava
125 ml de nata
para cocinar
1 huevo
Sal
Preparación:
En primer lugar lavamos los mejillones quitándoles sus
barbas.
Colocamos el cava y los mejillones limpios en una
cazuela a fuego medio y la mantenemos tapada hasta que comiencen a abrirse los
mejillones.
Conforme los mejillones se van abriendo los vamos
retirando de la cazuela, aprovechando para ir tirando la parte de su valva que
no tiene el mejillón.
Los repartimos entre dos platos.
Colamos un vaso del líquido sobrante de cocer los
mejillones y lo colocamos en un recipiente que pondremos al baño María.
Añadimos la yema del huevo, removiendo sin parar hasta
que el líquido espese.
Vamos añadiendo la nata e este líquido, cuando su
espesor sea de nuestro gusto, salamos y volcamos sobre los mejillones.
Reservamos en el frigorífico hasta la hora de servir.
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