Esta receta es para vagos
mal alimentados.
En primer lugar nunca he
sido partidario del pan de molde, pero como lo que no mata engorda es bueno
comer un poco de todo.
En este caso os he querido
presentar una cena sencilla, muy fácil de hacer, además de ser agradable al ojo
y al paladar.
Ingredientes (2 personas):
8 rebanadas de pan de molde (las más grandes que encontréis)
1 latita de atún en aceite
2 huevos
6 rodaditas de mortadela
2 tomates maduros
2 aceitunas
2 pepinillos
Lechuga (para decorar)
Mayonesa
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
En primer lugar lavaremos y
descorazonaremos los dos tomates.
Los partimos en trocitos y
los introducimos en el vaso de la batidora junto con un generoso chorro de
aceite de oliva.
Trituramos y reservamos para
untar las rebanadas de pan de molde.
Preparamos 2 tortillas de 1
huevo, en mi caso me he buscado un recipiente cuadrado apto para el microondas
del tamaño de las rebanadas de pan.
Se bate un huevo, con un
generoso chorro de aceite de oliva y sal, introduciendose en el recipiente
cuadrado, tapado.
En mi microondas he cocinado
la tortilla 1 minuto 20 segundos.
Acto seguido le he dado la
vuelta al recipiente con la tortilla en su interior y le he dado 30 segundos
más.
Se repite la operación con
el otro huevo y nos quedaran dos sorprendentes tortillas cuadradas del tamaño
de nuestro pan de molde.
Ahora untamos seis de las 8
rebanadas de pan de molde con el triturado de tomate y aceite.
En un plato colocamos una de
las rebanadas con tomate cubriéndola con la mortadela.
Sobre la mortadela colocamos
otra de las rebanadas que tenemos preparadas y sobre ella colocamos la tortilla
cuadrada.
Sobre la tortilla, colocamos
otra rebanada más, la cual cubrimos con el atún en aceite.
Coloco el atún arriba del
todo porque así el aceitito que vaya soltando será absorbido por el resto del
pan que tiene más abajo.
Se coloca una de las
rebanadas de no hemos untado de tomate, tapando el atún.
Ahora para facilitar comerse
el pastel con un cuchillo bien afilado he cortado el pastel en cuatro trozos,
cortándolo en diagonal para que queden 4 triangulitos de pan.
Se cubre la última rebanada
con mayonesa.
Se decora con las aceitunas
y los pepinillos.
En la base del plato
decoramos con lechuga picadita regada con un poco más de aceite de oliva.
Se repite la operación con
el segundo pastel.
Se deja reposar para que se
impregnen bien los sabores en el pan.
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