Como siempre ando buscando
sobras por la nevera, e intentando cocinar cosas diferentes.
En esta ocasión con sobras
de un calabacín que ayer filetee, sobras de bacón, con la ayuda de tres huevos
y una cebolla pequeña prepare esta cena con dos tortillas individuales.
Ingredientes (2 personas):
3 huevos
½ calabacín pequeño
1 cebolla pequeña
2 lonchas de bacón
1/4 vasito de leche
Sal
12 aceitunas rellenas
2 pepinillos
Lechuga
Aceite de oliva
Preparación:
Pelamos y cortamos la
cebolla en juliana.
En una sartén, con un
generoso chorro de aceite, freímos la cebolla hasta que esté tierna, salándola
para ayudarla a sudar.
Cuando la cebolla este
tierna, añadimos el calabacín picadito.
Batimos los huevos y les
agregamos la leche.
Cuando el calabacín esté
frito y tierno, retiramos del fuego y dejamos enfriar un poco para que nos
cuaje el huevo batido.
Después de reposar unos
minutos, mezclamos el contenido de la sartén con el huevo y volvemos a dejar
reposar unos minutos para que se mezclen bien los sabores.
Removemos bien la mezcla de
huevo, cebolla y calabacín, repartiendo su contenido en dos moldes aptos para
el microondas que podamos tapar, así prepararemos dos tortillas con forma e
individuales.
Antes de tapar las
tortillas, añadimos en su centro el bacón enrollado sobre si mismo, como si
fuera un canalón (si lo preferís podéis poner el bacón picadito, aunque al
ponerlo entero, da un contraste especial el salado del bacón, separado del
sabor dulzón del calabacín y la cebolla).
Con mi microondas fueron
necesarias 4 tandas de 1 minuto hasta que se cuajo.
Una vez cuajada la tortilla,
le damos la vuelta al molde y le damos otras dos tandas de 1 minuto, cada una
de ellas, para que no nos quede blanca la tortilla.
Dejamos enfriar un poco y
colocamos en un plato cada tortilla.
Decoramos con lechuga
picada, aceitunas y el pepinillo en vinagre.
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