lunes, 7 de abril de 2014

Banderillas de patatas y anchoas



En esta ocasión he preparado un sencillo aperitivo aprovechando unas mini patatas que recolecte de mi mal cuidada huerta.

Ingredientes (9 banderillas):

1 lata de anchoas
5 patatas cocidas (muy pequeñas, podéis cocer una patata y hacerla trozos)
9 aceitunas sin hueso

Preparación:

Cocemos las patatas, las dejamos enfriar y las pelamos.

Abrimos una lata de anchoas (la que he abierto yo tenía 9 filetes de anchoas).

Una vez realizado esto, preparamos las aceitunas y los palillos.

Como las patatas que he cocido eran del tamaño de dos aceitunas gordas, las he partido por la mitad, así además nos darán una buena base para que las banderillas se nos mantengan en pie.

Pinchamos con un palillo una aceituna.

Doblamos en dos un filete de anchoa y lo pinchamos con el palillo que ya tiene la aceituna.

A continuación con el mismo palillo pinchamos la patata que será la base de la banderilla.

Repetimos la operación hasta terminar las anchoas.

Como la patata es bastante seca, volcamos aceite restante de las anchoas sobre las banderillas, para engrasar un poco las patatas.

Dejar en la nevera hasta el momento de consumir.


No hay comentarios:

Publicar un comentario