sábado, 31 de mayo de 2014

Atun con mejillones y zanahorias



Realizaremos esta receta para utilizar los restos de una lata de kilo de atún en aceite y unas zanahorias que tenía perdidas en la nevera.

Ingredientes (2 personas):

6 generosas cucharadas soperas de atún en aceite
1 puñadito de mejillones congelados sin sus valvas
1 cebolla
2 zanahorias grandes
½ lata de guisantes
½ pastilla de concentrado de carne
Curry
Perejil fresco
Sal
Aceite de oliva

Preparación:


Últimamente me estoy viciando a cocinar con cazuela de barro, a fuego lento, pero la verdad es que cocinar así da un estupendo sabor y puedes hacer otras cosas mientras sin riesgo de comer carbón.

Ya que vamos a utilizar cazuela de barro y no tenemos prisas, no necesitaremos manchar nada más que la tabla de cortar, el cuchillo y la cazuela de barro, que además nos quedara de muerte como fuente de servir.

A fuego bajo-medio calentaremos un generoso chorro de aceite de oliva.

Mientras pelamos y cortamos en juliana una cebolla.

Cuando el aceite este caliente agregamos la cebolla, salándola para ayudarla a sudar, dejándola cocinarse hasta que este transparente.

Mientras pelamos y rallamos las zanahorias.

Cuando la cebolla este transparente agregamos las zanahorias y les damos unas vueltas hasta que se mezclen sabores.

Añadimos el atún y le damos unas vueltas más.

Agregamos un vaso de agua, agregamos la pastilla de concentrado de carne y dejamos cocer hasta que la zanahoria este tierna, manteniendo a fuego lento.

Incorporamos también los guisantes de lata.

Cuando este casi listo añadimos los mejillones.

Añadimos el curry y rectificamos el punto de sal.

Antes de servir, colocamos un picadillo de perejil fresco picado.


Si se nos seca podemos agregar más agua, si no es necesario, cuando la salsa espese, servimos.

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