Realizaremos esta receta
para utilizar los restos de una lata de kilo de atún en aceite y unas
zanahorias que tenía perdidas en la nevera.
Ingredientes (2 personas):
6 generosas cucharadas soperas de atún en aceite
1 puñadito de mejillones congelados sin sus valvas
1 cebolla
2 zanahorias grandes
½ lata de guisantes
½ pastilla de concentrado de carne
Curry
Perejil fresco
Sal
Aceite de oliva
Preparación:
Últimamente me estoy
viciando a cocinar con cazuela de barro, a fuego lento, pero la verdad es que
cocinar así da un estupendo sabor y puedes hacer otras cosas mientras sin
riesgo de comer carbón.
Ya que vamos a utilizar
cazuela de barro y no tenemos prisas, no necesitaremos manchar nada más que la
tabla de cortar, el cuchillo y la cazuela de barro, que además nos quedara de
muerte como fuente de servir.
A fuego bajo-medio
calentaremos un generoso chorro de aceite de oliva.
Mientras pelamos y cortamos
en juliana una cebolla.
Cuando el aceite este
caliente agregamos la cebolla, salándola para ayudarla a sudar, dejándola
cocinarse hasta que este transparente.
Mientras pelamos y rallamos
las zanahorias.
Cuando la cebolla este
transparente agregamos las zanahorias y les damos unas vueltas hasta que se
mezclen sabores.
Añadimos el atún y le damos
unas vueltas más.
Agregamos un vaso de agua,
agregamos la pastilla de concentrado de carne y dejamos cocer hasta que la
zanahoria este tierna, manteniendo a fuego lento.
Incorporamos también los
guisantes de lata.
Cuando este casi listo
añadimos los mejillones.
Añadimos el curry y
rectificamos el punto de sal.
Antes de servir, colocamos
un picadillo de perejil fresco picado.
Si se nos seca podemos
agregar más agua, si no es necesario, cuando la salsa espese, servimos.
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