miércoles, 25 de junio de 2014

Ensalada de pollo



Por fin con esta receta termino el pollo asado del otro día, que ya le faltaría poco para irse andando…

Ingredientes (2 personas):

Sobras de pollo asado
1 lata robellones
1 cebolla
1 pimiento
4 ajos
Nueces
Lechuga
Sal
Aceite

Preparación:

Esta receta es muy simple y la verdad quedó muy rica.

Pelamos y cortamos finita la cebolla.

Quitamos la parte dura al pimiento y eliminamos sus semillas, contándolo a tiritas.

Pelamos y fleteamos algo gruesos los ajos

Calentamos un poco de aceite de oliva en una sartén, cuando el aceite esté caliente agregamos a fuego medio la cebolla, el pimiento y los ajos, añadiéndole sal para que suden las verduras con mayor facilidad, hasta que todo este tierno.

Cuando todo este tierno agregamos la lata de robellones y le damos unas vueltas para que se mezclen los sabores.

Deshuesamos las sobras de pollo, añadiendo la carne del pollo en trozos no muy pequeños a la sartén para que se caliente y adquiera los sabores de las verduras.

En dos platos individuales, colocamos un generoso picadillo de lechuga que salaremos y rociaremos con aceite de oliva.

Sobre la lechuga repartiremos en los dos platos el contenido de la sartén.

Le damos unas vueltas para mezclar la lechuga con el pollo y las verduras obteniendo una ensalada templada.

Sobre cada plato ya removido colocaremos un puñadito de nueces peladas.

Servir recién hecho.

No hay comentarios:

Publicar un comentario