Esta receta sí que es
realmente original y deliciosa, consiste en olvidarnos de la típica lechuga que
está en muchísimas ensaladas y sustituirla por unas judías verdes acompañadas
de fruta, un huevo frito y ajitos… combinación deliciosa.
Ingredientes (2 personas):
2 puñaditos de judías verdes congeladas
2 huevos
2 plátanos
4 nísperos
3 melocotones
½ cabeza de ajos
2 cucharadas soperas rasas de pipas de girasol peladas (puede
ser cualquier otro fruto seco, especialmente nueces)
1/2 pastilla de concentrado de carne
1 limón
Perejil
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Esta receta, aunque fácil de
realizar, es un poco laboriosa de realizar.
En una cazuela con agua, un
chorrito de aceite y la ½ pastilla de concentrado de carne cocemos las judías
hasta que estén tiernas.
Las escurrimos (el caldo lo
podemos aprovechar para otra receta), reservándolas.
Mientras se nos cuecen las
judías, vamos pelando y troceando la fruta.
Freímos los huevos en una
sartén con aceite de oliva.
Pelamos y fileteamos los
ajos.
Freímos los ajos en el
aceite de freír los huevos y cuando estén casi listos les añadimos las pipas,
les damos unas vueltas y añadimos el perejil fresco picadito.
Repartimos en dos platos las
judías y la fruta, removiendo su contenido.
Sobre la fruta y las judías
colocamos un huevo frito en cada plato.
Sobre cada huevo rociamos la
mitad del contenido de la sartén, los ajos, las pipas y el perejil.
No se si les caería bien una mezcla así en casa, pero yo en el verano probaré, ahora me da frío, jiji!
ResponderEliminarSi les gusta o no en casa, no lo sabrás si no lo pruebas, lo que seguro que conseguirás, es sorprenderlos.
Eliminar