martes, 1 de julio de 2014

Flan de sandia



Como el otro día compramos una sandía bien hermosa, ahora hay que consumirla,  la comenzamos con esta receta de flan de sandía.

La idea partió de la web Mis recetas, en su post “Flan de sandía”.

Ingredientes (6 flanes):

300 g de pulpa de sandia
12 láminas de gelatina
2 cucharadas soperas colmadas de azúcar
200 g de nata para montar
Figuritas de azúcar de colores
Escamas de chocolate
Menta
Azúcar (para decorar)


Preparación:

La preparación de esta receta es muy simple.

Desechamos la piel y las pepitas (para esta receta es recomendable utilizar sandia sin pepitas) la cortamos a taquitos y la trituramos con la batidora.

Añadimos el azúcar.

En medio vasito de agua templada deshacemos las láminas de gelatina.

Añadimos la gelatina a la sandía y trituramos de nuevo con la batidora para mezclar bien.

Montamos la nata con las varillas.

Añadimos la nata montada a la sandía, con cuidadito de no bajar la nata.

Preparamos dos platos, uno con un chorrito de menta y otro con azúcar.

Ahora viene la gracia de la presentación, mojamos el borde de los recipientes en la menta y después los pasamos por el plato donde tenemos el azúcar para que nos quede el borde verde.

Introducimos con cuidado de no estropear nuestros decorados recipientes el flan y guardamos en la nevera hasta que cuajen (unas 4 horas).


Una vez cuajados decoramos la superficie de nuestros flanes con las figuritas de azúcar de colores y las escamas de chocolate como más os guste.

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