domingo, 10 de agosto de 2014

Mejillones con espárragos y huevo




Continuo estando vago, pero también estoy aburrido de comerme los mejillones con limón o mayonesa de ajo, que es como más me gustan.

A pesar de no gustarme la mostaza, es un sabor poco agradable a mi paladar, en esta ocasión, con algo tan simple como unos mejillones he querido combinar sabores.

Ingredientes (2 personas):


12 mejillones
1 huevo
2 aceitunas
Mayonesa comprada
Ketchup
Mostaza
Foie gras
Lechuga
Aceite

Preparación:

Como siempre os recomiendo, hay ingredientes que cuando los cocinamos, podemos cocinar más de los que necesitamos y así los tendremos preparados para próximas recetas.

En este caso en lugar de cocer 12 mejillones he cocido un kilo entero, generalmente suelo cocerlos en cava, vino blanco o sidra y generalmente le pongo alguna hojita de laurel, en este caso como les pondremos kétchup y mostaza… ¿para qué complicarse la vida?

Una vez abiertos los mejillones, los dejamos enfriarse, que no me gusta quemarme los dedos.

En dos cazuelas de barro, colocamos unas hojitas de lechuga picadas en juliana, regándolas con un chorrito de aceite.

Pelamos el huevo duro (este lo tenía ya cocido sobrante de otra receta).

Partimos por la mitad el huevo duro y mezclamos su yema con el foie gras, volviendo a rellenar el huevo con esa pasta.

Decoramos con una aceituna, pinchándola en un palillo, para que no se nos caiga.

Colocamos en nuestra cazuelita de barro, cada mitad de huevo en una de ellas.

Una vez fríos los mejillones, desechamos la valva vacía y sobre la valva que contiene el mejillón colocamos una cucharadita de mayonesa.

Decoramos la mayonesa de 4 mejillones con mostaza.

El resto los decoramos con kétchup.

Partimos 2 espárragos de lata por la mitad y también los colocamos en el interior de la cazuelita.

Se guarda en el frigorífico y se sirve fresquito.

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