jueves, 4 de septiembre de 2014

Crema fria de pepino


Estamos acostumbrados a comer yogurt quitándole el papelito y no hacer nada más con él que introducirle la cuchara, pero el yogurt también tiene otras muchas utilidades en la cocina.

Pues aunque es bastante conocido el combinar el yogurt con el pepino, a la mujer le hizo gracia comer crema de pepino y le prepare esta receta, siguiendo un poco las ideas de la web “Directo al paladar” en su “Receta de crema fría de pepino, yogurt griego y menta”.

Ingredientes (4 personas):

2 yogures naturales sin azúcar
1 pepino grande
1 huevo duro
½ cebolla
1 diente de ajo
Vinagre
Aceite
Pimienta negra
Sal
Menta fresca (para decorar)

Preparación:

La preparación de esta receta es muy sencilla.

Lavamos y pelamos, troceándolo a cubitos el pepino.

Introducimos el pepino en una olla donde nos quepan todos los ingredientes.

Pelamos y fileteamos el diente de ajo.

Pelamos y troceamos en juliana la ½ cebolla.

Como el huevo lo teníamos cocido, simplemente lo pelamos, lavamos, troceamos y a la cazuela.

Trituramos todo y añadimos aceite, vinagre, sal y pimienta al gusto.

Se trata de ir añadiendo, probando, sin pasarse, hasta que quede a nuestro gusto.

Se sirve muy frio y se decora con menta fresca.

6 comentarios:

  1. Delicioso!! Con el calor que tenemos otra vez, ésta crema tiene que entrar de miedo! me la llevo. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  2. Jorge me encanta esta crema de pepino y no la preparo tanto porque a mi marido no le gusta ¡pues más para mí!

    Besos mil!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Cuca, puedes "engañar" a tu marido dando color a la receta con colorante artificial del color que prefieras y añadiéndole unas 4 láminas de gelatina o un sobrecito si es en polvo... asi te quedara una crema de pepino sólida y del color y forma que tu prefieras, si todavia quieres rizar mas el rizo hay tinta comestible y puedes escribir el nombre de cada comensal en el trozo de crema de pepino.

      Eliminar
  3. Yo hago gazpacho de pepinos que me encanta , probaré esta crema fría que también debe estar deliciosa y refrescante ,a ver que pasa!!! Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Personalmente me gusta mas el gazpacho, mojando sopitas en él, pero si solo comiera gazpacho, lo aburriria.

      Eliminar