jueves, 11 de septiembre de 2014

Judias verdes con jamon y queso


El otro día fui a la verdulería y vi unas bandejitas de judías verdes que me llamaron la atención por un euro, con esa bandejita salieron dos cenas estupendas para Silvia y para mí, poniendo solo un poco de imaginación y poco trabajo.

Ingredientes 2 personas):

½ bandejita de judías (imagino que unos 250 g).
Patatas muy pequeñas nacidas en maceta
1 loncha de jamón
1 loncha de queso
1 tomate maduro
Aceite

Preparación:

La realización de esta receta es muy simple.

Desechamos las puntas y los hilitos de las judías, troceándolas.

Colocamos las judías en un cocedor al vapor, coloque todo el paquete de judías, así ya las tendré cocidas para una futura receta.

Lavamos bien las patatas y las cocemos a la vez que las judías, sin pelarlas.

Mientras troceamos el tomate y lo trituramos con la batidora, añadiéndole sal y aceite abundantemente.

Troceamos el queso y el jamón a taquitos.

A continuación montaremos el plato, colocaremos las judías en una cazuela de barro individual, dejando en el centro sitio para colocar las patatas cocidas, que iremos pelando antes de colocarlas.

Sobre las judías y alrededor de las patatas colocaremos los taquitos de jamón y queso.


Decoramos con el tomate triturado y servimos fresquitas.

4 comentarios:

  1. Una receta ideal para todos aquellos que se quieren poner en forma después de los excesos del verano

    ¡Gracias por compartirla!

    ¡Besos mil!

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  2. Respuestas
    1. Este plato viene estupendo en cualquier momento, y esas patatitas deben ser muy ricas! Besos

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  3. Gracias Elisa y Cuca, es una forma de engañar y hacer comer verduras a los carnívoros como yo.

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