sábado, 27 de septiembre de 2014

Mejillones a la sidra con nata



Esta sencilla receta quedó riquísima, buscando una manera diferente de como suelo preparar los mejillones, en la web “Mis recetas” encontré la receta “Mejillones al cava”, que me pareció una idea estupenda para mojar sopitas, en mi versión añore un toke picantito, pero bueno ya se lo pondremos en otra ocasión, puesto que esta es una receta para repetir, pues quedó riquísima.

Ingredientes (2 personas):

24 mejillones
½ cebolla
4 ajos
¼ l de sidra
150 ml de nata líquida
2 hojas de laurel
Perejil fresco picado
Azafrán
Aceite
Sal

Preparación:

En primer lugar limpiamos los mejillones quitándoles sus barbas.

Como cuesta el mismo trabajo abrir 24 mejillones que un kilo, coloque un kilo de mejillones en una cazuela, con agua que casi los cubría, 2 hojas de laurel y deje abrirse a fuego lento.

Mientras, pelamos y troceamos la cebolla.

Pelamos y fileteamos los ajos.

En una sartén grande (después introduciremos en ella los mejillones), con un generoso chorrito de aceite de oliva, freímos la cebolla y los ajos hasta que este tierna la cebolla.

Añadimos la sidra y dejamos que de un hervor para eliminar su alcohol.

Añadimos la nata y mezclamos todos los ingredientes, rectificando su punto de sal.

Añadimos los mejillones y damos un hervor.

Añadir un poco de caldo de cocer los mejillones, si fuera necesario, para dejar la salsa al espesor deseado.

Servir calentito y espolvorear el plato de cada comensal con un picadito de perejil fresco.

2 comentarios:

  1. Una delicia, un aplauso para el cocinero! Besos!!

    ResponderEliminar
  2. Gracias, la verdad, es que para mi gruñon paladar, una de las mejores salsas que me han salido para acompañar los mejillones.

    ResponderEliminar