jueves, 25 de septiembre de 2014

Natillas de boniato


En esta ocasión os traigo un curioso postre encontrado en la web “Gastronomia y Cia”, el postre en cuestión se llama “Puding cremoso de batata”.

Ingredientes (6 personas):
200 g de boniato cocido (uno mediano)
½ l. de leche
1 cucharada sopera colmada de Maizena (fécula de maíz)
100 g. de azúcar
6 cucharadas de azúcar para decorar
Sal

Preparación:

Pelamos y troceamos el boniato.

Introducimos el boniato en una cazuela apta para la batidora, añadimos el azúcar (los 100 g), la Maizena, la sal y la leche y trituramos todo.

A continuación, llevamos a ebullición a fuego lento todos los ingredientes, moviendo constantemente con las varillas, para que no se nos pegue.

Cuando comience a hervir, repartimos el contenido en cazuelitas de barro.

Sobre cada cazuelita, una vez colocadas nuestras natillas de boniato, colocaremos una cucharada sopera de azúcar, quemándola con el soplete de cocina.

Cuando enfríen, envolvemos en plástico de cocina y reservamos en la nevera hasta el momento de servir.

6 comentarios:

  1. Excelente postre, por separado ya me gustan así que juntos debe ser una delicia!! me lo quedo!!

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    1. Gracias Elisa, es que me gusta probar cosas diferentes, quizás comeria mejor si hicera lo que sé que funciona, pero si no arriesgo, no me divierto.

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  2. Es curioso, pero tiene muy buena pinta.
    Besinos

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    1. De eso se trata Belen, hace algún tiempo cotilleando por los lineales de los supermercados me pregunte por que los flanes solo los habian de huevo o vainilla, si habian yogures de mil sabores... ¿por que no hacer lo mismo con los flanes?.... actualmente una empresa ya comercializa flanes de sabores, no recuerdo la marca, los he probado, no son caros y estan ricos.

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