jueves, 27 de noviembre de 2014

Higos con boniato



Continuamos con mis últimos vicios, trabajar poco, buena presentación y paladares satisfechos.

Ingredientes (2 personas):

1 boniato no muy grande
5 higos
2 cucharadas soperas de miel
Fideos de azúcar de colores

Preparación:

Lo más difícil de esta receta es cocer el boniato, que lo podéis cocer a vuestro gusto, microondas, en agua hirviendo o al vapor.

Habitualmente opto para cocer los boniatos en el microondas, aunque en esta ocasión, aproveche que iba a cocer unas zanahorias y unas patatas en un hervidor al vapor, pues aproveche también para cocer unos boniatos, cuatro en concreto, que ya se utilizaran para otras recetas.

Pues, para realizar esta receta, el boniato estaba cocido, por lo cual solo necesite pelarlo, cuesta menos trabajo pelarlo cocido que crudo, pero podéis hacerlo como gustéis.

Una vez pelado el boniato, lo troceamos a cuadraditos y lo repartimos en dos recipientes.

Sobre el boniato, colocamos los higos cortados en cuatro partes y desechando la parte dura del rabillo.

Sobre los higos colocamos una cucharada sopera de miel.

Sobre la miel espolvoreamos de fideos de colores.

Reservamos en la nevera hasta el momento de servir.

2 comentarios:

  1. Me encanta esta combinación, ya sabes que los higos me encanta y así deben estar deliciosos!!

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  2. Pero ya me parece que pocos higos cataremos hasta el año que viene, ahora tocan los cakis y los boniatos

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