viernes, 19 de diciembre de 2014

Garrofon con chorizo y morcilla



Como van apeteciendo ya, comidas calientes, pues se me ocurrió preparar este rico y sencillo plato para comer.

Ingredientes (2 personas):

200 g de garrofón congelado (judías blancas muy gordas)
2 patatas medianas
2 morcillas
2 chorizos
½ cucharadita de café de colorante alimentario (azafrán)
½ cucharadita de pimentón dulce
1 pastilla de concentrado de carne
6 ajos
100 g de sofrito precocinado.
Aceite de oliva.

Preparación:

Colocamos una cazuelita de barro al fuego con un generoso chorrito de aceite e introducimos el sofrito, y los garrafones congelados.

Mientras pelamos y troceamos las patatas, introduciéndolas en la cazuela.

Les damos unas vueltas para que se sofrían un poco.

Cubrimos con agua y añadimos la pastilla de concentrado de carne, el colorante y el pimentón y esperamos que hierva.

Cuando empiece a hervir añadimos los ajos sin pelarlos y bajamos el fuego.

Dejamos hervir a fuego bajo hasta que las patatas comiencen a estar tiernas añadimos los chorizos y las morcillas.

Dejamos hervir un ratito más y servimos bien caliente.

Nota: si lo preferís con un toke picante en lugar de ponerle pimentón dulce, pues ponérselo picante.

2 comentarios:

  1. Y tanto!!!Qué rica cazuela has preparado. Un delicia y un plato para disfrutar!!!
    Espero que pases unas felices fiestas!!! Besos

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