sábado, 21 de febrero de 2015

Judias verdes con chipirones y huevo



Como ocurre habitualmente, procuro que la verdura no sepa mucho a verdura, pero como verdura se ha de comer, procuro buscarme formas de que la verdura no sepa a verdura.

Ingredientes (2 personas):
250 g de judías verdes
2 huevos
150 g de chipirones troceados congelados
Harina
Aceite
Sal

Preparación:

En primer lugar troceamos las judías (quitando hebras y puntas) las, cociéndolas en abundante agua con sal.

Mientras se nos cuecen las judías, ponemos una sartén con abundante aceite a calentar a fuego medio.

Una vez descongelados y escurridos los chipirones troceados, los pasamos por harina, friéndolos en el aceite caliente y reservándolos en un recipiente al que previamente le habremos colocado un papel de cocina para que chupe el aceite sobrante de los calamares.

Ya solo nos falta montar el plato y ponerlo al horno para servirlo calentito.

Escurrimos las judías y las repartimos entre dos recipientes, dejando espacio en el centro parta posteriormente cascarle un huevo.

Colocamos el huevo y a continuación colocamos sobres las judías nuestros chipirones fritos.

Salamos y horneamos unos 15 minutos a 160º a partir de horno frio.

Gratinamos unos 5-10 minutos más hasta que veamos que el huevo cuaja.

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