martes, 17 de marzo de 2015

Migas con chorizo y tocino



En esta ocasión, se me ha antojado realizar una de esas comidas que se han realizado toda la vida, para aprovechar el pan duro, que ahora tenemos guardada en el libro del olvido, he de reconocer que hace tiempo que yo no las comía.

Ingredientes (2 personas):

½ kg de pan duro
¼ l de leche
2 chorizos frescos
1 loncha de tocino fresco
1 cabeza de ajos
Aceite de oliva

Preparación:

El día anterior cortamos el pan a rebanadas y lo regamos con la leche, dando unas vueltas de tarde en tarde, para que el pan se impregne bien en la leche.

En una sartén amplia, echamos un generoso chorro de aceite, poniéndolo a calentar.

Desgranamos los dientes de una cabeza de ajos y los freímos, sin pelar, en el aceite.

Una vez fritos los retiramos a un plato.

Cortamos ambos chorizos a rodajas y les damos unas vueltas en el aceite, pero sin hacerlos mucho y los retiramos.

Troceamos la loncha de tocino, desechando su corteza y la freímos a fuego lento en el aceite.

Cuando empiece a tomar color el tocino agregamos el pan mojado en leche, sin retirar el tocino,  y a darle vueltas a fuego lento, alrededor de hora u hora y media.

Cuando empiezan a estar hechas las migas agregamos los ajos.

Cuando las migas están casi hechas, añadimos el chorizo.

Comer calentitas.

4 comentarios:

  1. Me encantan y me has recordado que hace mucho que no hago!!un beso

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    1. Pues ya sabes... este finde migas, por cierto, de harina, no las he comido nunca, tengo que experimentarlo un dia de estos.

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  2. De pan nunca las he hecho pero están muy ricas, el problema que en casa nunca me sobra pan tendré que comprarlo expresamente y esconderlo para que no se lo coman!!
    un beso

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    1. Que raro que en una casa no sobre pan.... pero asi las puedes hacer de harina, que esas no las he probado yo

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