Aunque comienza a ser un ingrediente que habitualmente
vemos en el supermercado, no todos lo conocemos, se trata de la yuca o
mandioca.
La yuca, consiste en un tubérculo que se cultiva
extensamente, tanto en África y Asia, como en Sudamérica por su alto valor
alimentario.
Las variedades que yuca que llegan a nuestros
supermercados son especies procedentes de la selección artificial, existen
variedades de yuca (casabe) que es altamente venenosa.
Esta planta se arranca aproximadamente a los 12 meses
de ser plantada (se reproduce mejor por esquejes que por semillas), ya que si
está más tiempo sus raíces se vuelven demasiado duras para consumirlas.
Ingredientes
(2 personas):
1 yuca no
muy grande
Aceite
Sal
Preparación:
Nada más simple que freír una yuca.
Generalmente la suelo preparar como si fueran patatas
chips, son algo más duras que la patatas fritas, pero la yuca tiene la ventaja
de una vez frita y escurrida, se mantiene crujiente durante varios días.
Pelamos la yuca con la ayuda de un pelador (de los que
usamos para pelar patatas).
Después la cortamos a rodajas muy finitas (yo las
corto con un cortafiambres eléctrico).
Se fríen por tandas en abundante aceite caliente.
Se deja escurrir el exceso de aceite sobre papel de
cocina.
Se salan abundantemente.
Podéis comerlas tanto frías como calientes.
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