jueves, 26 de marzo de 2015

Yuca frita



Aunque comienza a ser un ingrediente que habitualmente vemos en el supermercado, no todos lo conocemos, se trata de la yuca o mandioca.

La yuca, consiste en un tubérculo que se cultiva extensamente, tanto en África y Asia, como en Sudamérica por su alto valor alimentario.

Las variedades que yuca que llegan a nuestros supermercados son especies procedentes de la selección artificial, existen variedades de yuca (casabe) que es altamente venenosa.

Esta planta se arranca aproximadamente a los 12 meses de ser plantada (se reproduce mejor por esquejes que por semillas), ya que si está más tiempo sus raíces se vuelven demasiado duras para consumirlas.

Ingredientes (2 personas):

1 yuca no muy grande
Aceite
Sal

Preparación:

Nada más simple que freír una yuca.

Generalmente la suelo preparar como si fueran patatas chips, son algo más duras que la patatas fritas, pero la yuca tiene la ventaja de una vez frita y escurrida, se mantiene crujiente durante varios días.

Pelamos la yuca con la ayuda de un pelador (de los que usamos para pelar patatas).

Después la cortamos a rodajas muy finitas (yo las corto con un cortafiambres eléctrico).

Se fríen por tandas en abundante aceite caliente.

Se deja escurrir el exceso de aceite sobre papel de cocina.

Se salan abundantemente.

Podéis comerlas tanto frías como calientes.

Como os decía más arriba, tienen la propiedad de mantenerse crujientes varios días, una vez fritas.

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