viernes, 1 de mayo de 2015

Habas con chorizo y huevo



Hoy, os presento un plato muy sencillo, pero a la vez espectacular.

En ocasiones se pueden hacer estas maravillas en la cocina, con ingredientes básicos que tenemos perdidos en la nevera.

Ingredientes (2 personas):

2 chorizos (de los de freír)
2 huevos
200 g de habas peladas
1 cebolla
1 pimiento italiano
4 ajos
½ pastilla de concentrado de carne
Hierbabuena de bote (no tenía fresca)
Sal
Aceite

Preparación:

Pelamos y troceamos en pluma la cebolla (a tiritas).

Limpiamos y cortamos a tiritas el pimiento, desechando sus semillas.

Pelamos y fileteamos los ajos.

Freímos en un poco de aceite la cebolla, el pimiento y los ajos, salándolos para ayudar a sudar las verduras, hasta que tanto la cebolla, como el pimiento estén tiernos.

A continuación agregamos las habas dándole unas vueltas para que se mezclen los sabores.

Cubrimos con agua y la media pastilla de concentrado de carne, cociendo hasta que las habas estén tiernas y se evapore el agua.

Una vez listas, se colocan en dos cazuelitas de barro individuales, dejando el centro sin habas, para cascarle un huevo en cada plato.

Abrimos por la mitad los dos chorizos, les quitamos la piel y los colocamos al lado del huevo crudo.
Horneamos a 150º a partir de horno frío unos 15-20 minutos.

Gratinamos 5-10 minutos, hasta que cuaje el huevo.

Servir calentito.

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