sábado, 16 de mayo de 2015

Esparragos con setas y gambas flambeados



En esta ocasión me he atrevido a adulterar una estupenda receta de la cocina china.

La idea de esta receta, surge de la web “Mis recetas” donde nos cuentan cómo realizar un delicioso “Salteado de langostinos con espárragos.”

Ingredientes (2 personas):

1 manojo de espárragos verdes (de esos que venden en el súper, ataditos con gomas)
1 lata de setas variadas
1 cebolla
4 ajos
16 gambas saladas grandecitas
1 copa brandy
1 chorrito de salsa de soja
1 cucharada sopera colmada de harina de maíz (Maicena)
Sal
Aceite de oliva

Preparación:


En primer lugar, cocemos los espárragos en el microondas tapados herméticamente con un chorrito de aceite y sal hasta que estén tiernos.

Colocamos en una sartén un poco de aceite y ponemos a calentar.

Pelamos y troceamos en juliana una cebolla, añadiéndola al aceite caliente.

También pelamos y fileteamos los ajos, uniéndolos a la cebolla.

Freímos hasta que la cebolla este transparente.

Mientras cocinamos con un chorrito de aceite de oliva y sal los espárragos bien tapaditos en el microondas hasta que estén tiernos.

También podemos aprovechar para pelar las gambas saladitas dejándoles la cola (hace más bonito, pero molestan a la hora de comer).

Cuando los espárragos estén tiernos los troceamos en trozos de unos 4 centímetros, desechando la parte dura.

Añadimos a la sartén y les damos unas vueltas.

Agregamos las setas, previamente escurridas uniéndolas a los espárragos.

Añadimos las gambas peladas y damos otra vuelta más, con cuidado de no destrozar las gambas, ni los espárragos.

Agregamos una generosa copa de brandy y flambeamos.

Cuando se queme el alcohol, agregamos a medio vasito de agua una cucharada colmada de harina de maíz y la salsa de soja, todo ello bien mezclado y sin grumos.

Dejamos espesar al gusto y servimos caliente.

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