jueves, 14 de mayo de 2015

Pan de molde enrollado con jamon dulce



Hoy os traigo una receta espectacular y aunque parezca sofisticada, con muy poco trabajo.

La idea no es mía, la encontré en el blog de Cocina Fácil (La cocina de Pedro y Yolanda), donde nos muestran su receta de “Rollito de pan de molde.”

Ingredientes 8 rollitos):

4 rebanadas de pan de molde
Queso de untar con sabor a jamón dulce
1 tomate maduro pero fuerte para filetearlo
Rodajas de mortadela con aceitunas
4 tomates cherry (para decorar)
Escarola
Aceite de oliva

Preparación:
En primer lugar colocamos dos rebanadas de pan de molde sobre plástico de cocina y las estiramos con el rulo de amasar.

Repetimos la operación con las otras dos rebanadas.

Untamos abundantemente con el queso con sabor a jamón dulce todas las rebanadas de pan.

Cubrimos con rebanadas finitas de tomate.

Sobre el tomate colocamos lonchas de mortadela de aceitunas.

Enrollamos cada pareja de rebanadas con ayuda del plástico de cocina bien apretaditas.

Reservamos unas horas en la nevera.

A la hora de servir, lavamos y troceamos unas hojas de escarola.

Colocamos está en el fondo del plato de servir.

Aceitamos la escarola.

Desenvolvemos el pan que teníamos guardadito en la nevera y costamos en cuatro trozos cada paquetito.

Colocamos cada trozo sobre la escarola.

Decoramos con medio tomate cherry cada enrolladito de pan.

Se sirve frío.

2 comentarios: