sábado, 13 de junio de 2015

Patatas rellenas de bacon acompañadas de alitas



En esta ocasión os traigo una receta, donde lo habitual es acompañarla de patatas fritas, pero en esta ocasión he preferido realizarla con patatas cocidas y rellenarlas con tres lonchas que beicon que tenía perdidas por la nevera.

Ingredientes (2 personas):

4 alitas de pollo
2 patatas medianas
3 lonchas de beicon
1 huevo
1 tomate
Lechuga (para decorar)
Aceite
Sal

Preparación:

En primer lugar cocemos las patatas al vapor hasta que estén tiernas, podemos cocer más patatas por el mismo precio para futuras recetas.

Dejamos enfriar las patatas, las pelamos y vaciamos su interior.

Cortamos a trocitos pequeños el beicon con ayuda de unas tijeras.

Mezclamos los trocitos de beicon con la pulpa extraída de las patatas.

Añadimos sal y un huevo crudo y volvemos a rellenar las patatas con esa mezcla.

Horneamos a 150º unos 20-30 minutos hasta que cuaje el huevo.

Mientras cortamos las alitas en dos partes y las freímos en abundante aceite, a fuego medio, para que se nos cocinen bien por dentro.

Picamos en juliana unas hojas de lechuga y las colocamos en el fondo de los platos de servir.

Colocamos una patata en cada plato con 4 medias alitas en cada plato.

Troceamos un tomate y lo repartimos entre ambos platos.

Servir calentito.

Salamos y aceitamos el tomate.

2 comentarios:

  1. Como siempre una buena receta y aprovechando todo lo que tenemos a mano!! Un beso

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    1. Esa es mi gran lucha con la mujer, siempre me toca consumir restos, pocas veces puedo cocinar lo que quiero cocinar....

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