miércoles, 18 de noviembre de 2015

Granada con yogurt y chocolate



Aunque, para mi mujer, la granada no es uno de sus frutos predilectos, a mí me encanta, además de tener propiedades muy interesantes como alimento,  de cuando en cuando, la engaño y compro alguna en el supermercado de turno.

Este postre, queda además de bonito para la vista, sencillo de realizar, además está rico y es algo diferente con un gran contraste de sabores.

Ingredientes (2 personas):

1 granada
2 cucharadas soperas de azúcar
1 yogur natural, sin azucarar
2 huevos de chocolate

Preparación:

Lo realmente difícil de este postre, es desgranar la granada, que es un trabajo un poco aburrido, pero tampoco es tan difícil.

Normalmente suelo cortar la granada por la mitad y cada mitad en dos, longitudinalmente, con la  ayuda de un cuchillo.

Después la voy desgranando sin esmerarme mucho en un recipiente, principalmente quitándole solo la piel y las telillas más gordas.

Cuando tengo todo esto listo, en el recipiente, repaso los granos, hasta que queden todos los granos sueltos.

Una vez realizada esta operación, repartimos entre dos cazuelitas de barro, el yogurt.

Sobre el yogurt, repartimos los granos de granada.

Espolvoreamos cada recipiente, con una cucharada sopera de azúcar.

En el centro, para decorar colocamos un huevo de chocolate.

No hay comentarios:

Publicar un comentario