domingo, 22 de noviembre de 2015

Pinchos de pepino, jamón dulce y mas



Normalmente utilizamos el pepino en ensaladas y cremas o sopas frías, pero en esta ocasión he querido utilizarlo como ingrediente de pincho, lo cual nos da variedad en nuestra cocina y la posibilidad de lucirnos en la presentación.

Ingredientes (8 pinchos):

½ pepino mediano
8 aceitunas rellenas
8 cebollitas en vinagre
8 lonchas de champiñones en vinagre (receta aquí)
1 lata de jamón dulce
Sal
Aceite de oliva


Preparación:

Necesitaremos también 8 palos para mini brochetas o pinchos, en los cuales insertaremos todos los ingredientes de nuestros pinchos.

Pelamos nuestro medio pepino y lo cortamos en 8 trozos.

Cortamos también 8 trozos de jamón dulce de tamaño similar al del pepino.

Ahora ya solo nos falta comenzar a montar nuestros pinchos.

Insertamos en primer lugar una aceituna en la mini brocheta.

A continuación de la aceituna, insertamos la loncha de champiñón en vinagre.

Posteriormente pinchamos la cebolla en vinagre.

A continuación colocamos un taquito de jamón dulce.

Por ultimo colocamos el pepino, que nos servirá de base para que nuestro pincho se nos aguante verticalmente, como veis en la fotografía.

Repetimos la operación hasta terminar con todos los ingredientes.

Salamos y aceitamos.

Guardamos en el frigorífico hasta el momento de servir.

2 comentarios:

  1. Buen pincho, me llevo uno antes de que esas arañitas se los zampen todos!!un beso

    ResponderEliminar
  2. Gracias, los pinchos siempre suelen ser muy agradecidos en la mesa y muy utiles para gartar restos.

    ResponderEliminar