Para realizar esta receta, sí que es necesaria
una buena dosis de paciencia, aún me duele el dedo gordo de pelar castañas…
aunque el resultado merece la pena.
Ingredientes
(9 unidades):
½ kg de
castañas
½ l de
leche
2
huevos
25 g de
mantequilla
4 cucharadas
soperas colmadas de azúcar
Esencia
de vainilla
Preparación:
Comenzamos por hacer un corte en la piel de
las castañas con la ayuda de un cuchillo.
Las cocemos unos 15 minutos en agua para
pelarlas con más facilidad.
Las dejamos escurrir y enfriar un poco, para
no quemarnos y las pelamos.
Colocamos las castañas peladas en una olla, junto
con la leche, el azúcar y la vainilla.
Dejamos cocer a fuego lento, removiendo de
cuando en cuando, hasta que las castañas estén tiernas.
Trituramos con la batidora y añadimos las
yemas de los huevos mezclando bien.
Subimos las claras a punto de nieve,
mezclándolas con nuestra crema de castañas.
Aceitamos un molde de silicona y lo rellenamos
con la mezcla.
Como me sobro un poco de crema, en la bandeja
puse un segundo molde más pequeñito.
Se hornea a 175º durante alrededor de una
hora, partiendo de horno caliente.
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