miércoles, 2 de diciembre de 2015

Sobras de tortilla con pan duro


Hoy os traigo una estupenda cena, basada solo en sobras.

La tortilla son sobras de un tortillon, a su vez de sobras de champiñones picantes.

Ingredientes:

2 tomates
½ pepino
Sal
Aceite
Sobras de tortilla de champiñones
Rebanadas de pan de payes del día anterior
Olivas

Preparación:

Como el pan estaba un poco pasado, es necesario preparar algo para darle jugosidad.

Prepararemos una salsa, para untar el pan por una de sus caras.

Lavamos y troceamos los tomates, introduciéndolos en el vaso de la batidora.
Pelamos y troceamos el pepino, uniéndolo al tomate.

Añadimos sal y un generoso chorro de aceite de oliva, triturando a continuación  con la batidora.

Untamos todas las rebanadas, por una de sus caras, con la salsa preparada, con la ayuda de una cuchara.

Cortamos las rebanadas a cuadraditos y vamos cubriéndolas con trocitos de tortilla.

A continuación cubrimos la tortilla con otro cuadradito de pan untado de la salsa y lo aguantamos con un palillo.

Horneamos 10-15 minutos, horno arriba y abajo antes de servir, para que nos quede un pan calentito, jugoso y crujiente.

Antes se servir pinchamos una aceituna en cada palillo para decorar, como veis en la fotografía.

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