miércoles, 10 de febrero de 2016

Banderillas de fresones con aceitunas


Aunque os parezca rara la combinación, banderillas similares a estas son un clásico riquísimo en casa.

Ingredientes (6 banderillas):

6 fresones grandes
6 aceitunas negras sin hueso
6 aceitunas verdes rellenas
12 lomos de boquerones en vinagre
Sal en spray
Aceite de oliva en spray

Preparación:

La realización de esta receta es muy simple, pero es un aperitivo espectacular en cualquier mesa.

Envolvemos una aceituna negra con un lomo de boquerón y lo insertamos en un palillo o similar.

Lavamos, desechamos la parte de las hojas de los fresones y cortamos estos en dos, cortando una rodaja y reservando la punta inferior para terminar la banderilla.

Colocamos la rodaja de fresón en nuestro palillo, a continuación de nuestra aceituna negra con su boquerón.

A continuación envolvemos la aceituna verde con otro lomo de boquerón y también lo insertamos en el palillo.

Terminamos colocando la punta inferior del fresón en nuestro palillo.

Repetimos la operación hasta terminar con todos los ingredientes.

Rociamos con sal y aceite de oliva de oliva en spray.

Guardamos en el frigorífico hasta el momento de servir.

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