martes, 2 de febrero de 2016

Ossobuco con patatas confitadas


Esta sí que fue una cena espectacular, de la cual salí tripón, antes de comenzar a comer pensé que sobraría, pero no sobró ni el tuétano, lo único que sobró fue el hueso porque estaba demasiado duro para mis dientes…

Ingredientes (2 personas):

2 rodajas de ossobuco bien hermosas
5 patatas pequeñas
Aceite de oliva
Molinillo de mix de especias picantes
Sal


Preparación:

A pesar de ser un plato espectacular, que además no le duele demasiado al bolsillo, es muy fácil de realizar.

Comenzamos por pelar y lavar las patatas.

Partimos en dos cada patata y las introducimos en la freidora con el aceite frio.

Conectamos la freidora a muy baja temperatura y dejamos cocerse las patatas en aceite templado.

Mientras se nos cuecen las patatas, colocamos una sartén amplia  en el fuego a media potencia, añadiéndole un chorro de aceite de oliva.

Cuando el aceite esté caliente, añadimos a la sartén los dos osobucos, los salamos y les añadimos las especias picantes por ambos lados.

Cuando ambos osobucos estén dorados, bajamos el fuego al mínimo, dejándolos cocerse interiormente, hasta que dejen de sacar sangre.

Pinchamos las patatas que tenemos en la freidora y cuando estén tiernas, subimos la temperatura del aceite de la freidora a máxima potencia, hasta que se doren las patatas exteriormente.

Nos quedarán unas patatas duras por fuera y tiernas por dentro, una delicia para el paladar.

Solo nos resta colocar un osobuco en cada plato y repartir las patatas entre ambos platos.
Acompañar de una ensalada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario