miércoles, 2 de marzo de 2016

Banderillas de papaya y boquerones


Como siempre, acostumbro a hacer banderillas de cualquier cosa, en esta ocasión, he utilizado un ingrediente que entra poco en mi cocina, la papaya.

Son combinaciones raras, pero que provocan un estupendo y agradable contraste de sabores.

Ingredientes (7 banderillas):

1 loncha de papaya
2 pepinillos grandes en vinagre
7 aceitunas rellenas
7 lomos de boquerones en vinagre
Aceite en spray

Preparación:

Enrollamos el lomo del boquerón en la aceituna y lo aguantamos con la ayuda del palillo, insertando la aceituna junto el boquerón en el palillo.

Desechamos las semillas y la piel de la papaya cortando esta en cuadraditos.

Las semillas de la papaya se pueden lavar y dejar secar para posteriormente utilizarlas molidas para aderezar otras recetas donde pueden sustituir a la pimienta negra molida.

Cortamos a rodajas gruesas los pepinillos en vinagre y terminamos nuestra banderilla con una rodaja de pepinillo.

Repetimos la operación hasta terminar todos los ingredientes.

Rociamos con aceite de oliva en spray.

Guardamos en el frigorífico hasta el momento de servir.

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