miércoles, 27 de abril de 2016

Banderillas de fresas, champiñones, anchoas y uvas negras


Las banderillas, son una estupenda alternativa a las ensaladas para acompañar cualquier comida, además permiten, con sencillez, poder jugar con diversos contrastes de sabores.

En esta ocasión he realizado estas banderillas para aprovechar cuatro mini patatas que me nacieron en una maceta.

Receta para preparar los champiñones en vinagre:


Ingredientes (4 banderillas):

4 patatas muy pequeñas (tamaño aceituna)
4 lomos de anchoa
4 uvas negras
8 lonchas de champiñones en vinagre
Aceite de oliva en spray

Preparación:

Aunque los champiñones en vinagre los tendremos que realizar nosotros, aquí os enlazo la receta “Champiñones en vinagre con ajo y perejil”.

Cocemos en un recipiente con un poco de agua nuestras mini patatas.

Una vez preparados los champiñones, la receta de esta banderilla es tan simple como el ir insertando los ingredientes en un palillo.

Comenzamos por pinchar una lámina de champiñón.

A continuación colocamos el filete de anchoa.

Abrimos con cuidado la uva, le eliminamos sus semillas y la colocamos a continuación de la anchoa.

Continuamos con otra loncha de champiñón.

Terminamos con la patata cocida, previamente pelada.

Repetimos la operación hasta terminar con todos los ingredientes.

Rociar con un poco de aceite de oliva en spray.

2 comentarios:

  1. Olé las combinaciones ricas y originales!!un beso

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    1. Gracias Elisa, las banderillas son una estupenda opción de acompañamiento que además permiten con poco trabajo desacerte de restos de la nevera.

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