jueves, 7 de abril de 2016

Ensalada con polen y petalos de sal ahumada


Aunque próximamente regresaremos, con la llegada de la primavera, a mis ensaladas líquidas (salad shakes), para no aburrir y que la ensalada no sea siempre la típica lechuga, cebolla, tomate y aceitunas, os presento esta ensalada diferente.

Ingredientes (2 personas):

1 patata cocida
1 tomate no muy grande
½ aguacate
1 cucharada de aceitunas rellenas
1 huevo duro
1 cucharada de café de polen
Pétalos de sal ahumada
Aceite de oliva
Vinagre

Preparación:

Aunque al sabor del polen no termina de adaptarse mi paladar, de cuando en cuando, me gusta utilizarlo para que nuestro organismo aproveche sus estupendas propiedades.

También acostumbro a cocer patatas y huevos, en cantidades superiores a las que necesito, puesto de siempre van bien en la nevera, para futuras recetas y no cuesta trabajo hacer de más.
En este caso, partimos de una patata cocida y un huevo cocido sobrantes de otras recetas.

Pelamos, lavamos y troceamos tanto la patata como el huevo, e introducimos sus trocitos en un recipiente.

Cortamos en dos un aguacate, con ayuda de una cuchara sopera, sacamos entera su carne de una de sus mitades, la troceamos, agregándola al huevo y la patata.

La otra mitad la envolvemos en plástico de cocina y la reservamos en la nevera, para otra receta (por ejemplo unos huevos rellenos).

Lavamos y troceamos el tomate, desechando la parte del tallo y lo agregamos a la ensalada.

Añadimos una cucharada de aceitunas rellenas.

Rociamos con aceite de oliva, vinagre y removemos.

Decoramos con el polen y los pétalos de sal.

Guardamos en el frigorífico hasta el momento de servir.

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