viernes, 8 de abril de 2016

Ensalada de remolacha con naranja y fresones


Como en casa somos poco veganos, hay que buscarse la vida para comer ensaladas, la mejor forma de consumirlas es realizando ensaladas variadas y diferentes.

Ingredientes (2 personas):

1 remolacha cocida
1 naranja
3 fresas
8 aceitunas
Vinagre de fresas (receta aquí)
Aceite de ortigas (receta aquí)
Sal en escamas

Preparación:

En primer lugar, pelamos y cortamos la naranja, en seis rodajas y la colocamos sobre el fondo del recipiente que utilizaremos para servir.

Cortamos también en seis rodajas, una remolacha y colocamos dichas rodajas sobre la naranja.

Cortamos en dos 3 aceitunas y decoramos con ellas la remolacha colocando media aceituna sobre cada rodaja de remolacha.

Repartimos el resto de aceitunas en la ensalada (lo suyo sería poner dos más que yo, pero no tenía más).

Decoramos las aceitunas, colocando aceite de ortigas a su alrededor.

Rociamos con un poco de vinagre de fresas y salamos con escamas de sal.

Guardar en el frigorífico hasta el momento de servir.




Enlaces de interés:
Vinagre de fresas:
Aceite de ortigas:

No hay comentarios:

Publicar un comentario