domingo, 17 de abril de 2016

Ensalada liquida de remolacha y tomate


Se acerca el buen tiempo y con él, las ensaladas líquidas (salad shakes), que sorprenden en cualquier mesa, tienen una estupenda presentación y es una estupenda forma de tomar nutrientes de forma espectacular y en crudo.

Ingredientes (4 personas):

1 remolacha cocida
2 tomates medianos maduros
Aceite
Vinagre
Pimienta negra molida
Sal
Azúcar
Hierbabuena fresca

Preparación:

A pesar de la espectacularidad de la presentación de esta receta, es muy sencilla de realizar.

En primer lugar troceamos la remolacha y la introducimos en el vaso de la batidora, o si preferimos mayor comodidad para trabajar, utilizaremos un recipiente más grande.

Pelamos los tomates, yo utilice un pelador de verduras, aunque si lo preferís podéis escaldarlos, o simplemente no pelarlos, se trocean y se unen a la remolacha.

Añadimos un generoso chorrito de aceite y trituramos.

Agregamos agua, hasta que la ensalada tenga el espesor de nuestro gusto.

Añadimos, vinagre, sal, azúcar y pimienta negra molida, probando varias veces, hasta obtener el sabor deseado.

Se decora con unas hojas de hierbabuena fresca.

Servir fría.

No hay comentarios:

Publicar un comentario