martes, 5 de abril de 2016

Ensalada a rodajas con yogurt y sal negra


Hoy he querido preparar una ensalada sencilla, con pocos ingredientes, pero dándole un toke diferente.

Ingredientes (2 personas):

½ pepino pequeño
1 rabano gordo
1 tomate rojo, pero duro
1 yogurt natural
Perejil fresco
Aceite de oliva
Vinagre
Sal negra en escamas

Preparación:

Normalmente suelo preparar la ensalada a trozos, la verdad es que las rebanaditas finas, para mi paladar, le hacen perder sabor a los ingredientes, pero bueno, todo sea por experimentar texturas, sabores y presentaciones diferentes.

Para filetear finos los ingredientes, se puede utilizar un cuchillo afilado, pero yo he utilizado un corta fiambres, así me canso menos.

Lavamos el tomate, el pepino y el rábano.

Cortamos con el corta fiambres a rodajas finitas el tomate, el pepino y el rábano, sin pelar ningún ingrediente, así nos quedara una presentación más bonita y aprovecharemos los nutrientes nada despreciables que poseen sus pieles.

Colocamos el yogur natural sin azucarar, sobre las verduras y mezclamos.

Añadimos aceite y vinagre al gusto, mezclando de nuevo.

Cortamos el perejil y lo colocamos sobre la ensalada.

Decoramos con escamas de sal negra.

Conservar en el frigorífico hasta el momento de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario