jueves, 21 de abril de 2016

Filete de merluza con judías verdes


Hoy os traigo una receta muy rara en mi cocina, un simple filete de pescado y unas judías verdes cocidas al vapor.
Generalmente suelo procurar enmascarar el sabor de la verdura y el pescado, pero por comer un día sano, no creo que malogre mi hermoso tripón cervecero.

Preparación (2 personas):

2 filetes de merluza congelados y sin piel
300 g de judías verdes
Aceite de oliva
Cúrcuma
Limón
Sal

Preparación:

Esta receta es fácil, rica y sencilla de realizar, os lo asegura un enemigo de la verdura y del pescado.

Para comenzar aceitamos un trozo de plástico de cocina (puede ser aluminio), colocamos en él uno de los filetes de merluza, previamente sazonado con sal y cúrcuma.

Envolvemos el filete y repetimos la operación con el filete restante.

Cortamos las puntas y troceamos las judías.

Colocamos las judías y los filetes envueltos y sazonados al vapor hasta que el pescado este tierno, que retiraremos, puesto que las judías tardaran un rato más en estar tiernas.

Una vez tiernas las judías, colocamos uno de los filetes de merluza, en el centro del plato donde serviremos y colocamos la mitad de las judías a su alrededor.

Repetimos la operación con el otro filete.

Regamos con abundante limón y que cada comensal se sazone a su gusto las judías con el salero.

Si se nos ha enfriado el pescado podemos darle un golpe de horno antes de servir, aunque si lo mantenemos envuelto el pescado aguanta mucho rato la temperatura.

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