lunes, 18 de abril de 2016

Huevos fritos con acelgas


Como últimamente, las gallinas que tenemos están muy trabajadoras y además las acelgas nacen solas en casa, pues se me ocurrió realizar este montaje.

Ingredientes (2 personas):

4 huevos
2 matas de acelgas
1 blister de taquitos de jamón
100 g de tomate frito de lata
1 cebolla
1 pimiento
4 ajos
Aceite de oliva
Cúrcuma
Sal

Preparación:

Para realizar esta receta, en primer lugar, lavaremos bien las acelgas para eliminarles cualquier resto de tierra y aunque las podéis cocer en agua, yo preferí cocerlas al vapor, además así aproveche para cocer zanahorias para alguna otra receta, quizás una deliciosa “Mayonesa de zanahoria”.

Mientras se nos cuecen las verduras, colocamos una sartén al fuego con un generoso chorro de aceite de oliva.

Pelamos y troceamos en juliana una cebolla, los ajos y un pimiento italiano.

Salamos y freímos todo esto en el aceite de la sartén hasta que estén las verduras tiernas.

Cuando las verduras estén tiernas, añadimos las acelgas, previamente escurridas y troceadas.

Damos unas vueltas en la sartén a las acelgas, agregando el jamón, la cúrcuma y el tomate frito, dándole unas vueltas (agrego el jamón al final para que solo se caliente, si está muy hecho queda muy salado).

Repartimos todos los ingredientes en los recipientes donde serviremos.

En una sartén aparte con aceite de oliva, freímos los huevos y los vamos colocando sobre el revuelto de acelgas, salando los huevos.

Servir calentito.

Receta de mayonesa de zanahoria:

No hay comentarios:

Publicar un comentario