lunes, 4 de abril de 2016

Natillas de naranja con mermelada


El otro día, aprovechando que tengo naranjas perdidas en la nevera, encontré en Cookpad, la receta de Adoración Solana Albaladejo, “Natillas de naranja”, como nunca habia comido natillas de naranja, se me ocurrió versionarla.

Ingredientes (5 personas):

½ l de leche
100 cl de nata de montar
75 g de azúcar (3 cucharadas soperas colmadas)
100 cl de zumo de naranja
25 g de sémola de maíz (Maizena)
3 huevos
Ralladura de piel de naranja
Vainilla líquida
5 cucharadas de mermelada de ciruela

Preparación:

Colocamos en una cazuela, la leche, la nata, la ralladura de naranja y la vainilla líquida, llevando los tres ingredientes a ebullición, posteriormente, los retiramos del fuego y los dejamos enfriar.

Mientras, en otro recipiente batimos los huevos junto con el azúcar y la sémola de maíz, a continuación añadimos el zumo de naranja, mezclando bien.

Volcamos esta mezcla en la cazuela que contiene la leche, una vez fría, y mezclamos, colocamos la cazuela a fuego lento, removiendo continuamente hasta que comience a hervir de nuevo.

Repartimos el contenido de la cazuela en copas y cuando se templen las natillas añadimos una cucharada sopera de mermelada.

Guardar en el frigorífico una vez frías.

Fuente inspiradora:

No hay comentarios:

Publicar un comentario