lunes, 11 de abril de 2016

Pestiños con anis de verdad


Os presento una rica receta, fácil de hacer, aunque poco presente en mi cocina, pero de tarde en tarde, están deliciosos unos ricos pestiños.

Ingredientes (20 pestiños aprox.):

150 g de harina
½ vasito de vino blanco (moriles)
2 chupitos de anís dulce
½ vasito de aceite de oliva
1 cucharada de ajonjolí
Sal
Ralladura de piel de naranja y limón
Miel
Aceite de girasol para freír los pestiños

Preparación:

En un recipiente colocamos la harina tamizada (pasada por un colador para evitar grumos), el vino, el anís, el aceite, la sal, el ajonjolí, ralladura de la piel de una naranja y de un limón.

Amasamos bien y dejamos reposar tapada un ratito para que se integren bien todos los ingredientes y amasamos un poco más.

Calentamos abundante aceite de girasol en una sartén para freír los pestiños.

En otra sartén a fuego lento colocamos 2 o 3 cucharadas de miel para ir pasando por ella los pestiños conforme los freímos.

Vamos cortando trocitos de masa y los estiramos con la ayuda de rodillo (o de una botella si no tenemos rodillo), yo les suelo dar forma de una especie de rectángulo que enrosco sobre mi dedo gordo, a forma de anillo y del dedo a la sartén.

Damos unas vueltas hasta que tenga el punto de dorado deseado, escurrimos un poco el exceso de aceite y pasamos por la miel caliente.

Dejamos enfriar en un recipiente.

2 comentarios: