En esta ocasión, os
presento una sencilla y deliciosa receta, donde combinamos el delicioso sabor
de unas simples alcachofas, acompañadas de unas gambas peladas congeladas y un
poco de queso, además esta receta se puede preparar con antelación y solo hay que
darle un golpe de horno antes de servir.
Ingredientes (2 personas):
6 alcachofas de tamaño parecido
1 cebolla
2 puñaditos de gambas peladas congeladas
4 ajos
1 cucharada sopera colmada de sémola de maíz (maicena)
Leche
Nuez moscada
Aceite de oliva
Perejil fresco
Sal
Preparación:
La mejor forma
(para mi gusto) de cocer verduras es al vapor, así se controla mejor el grado
de cocción y además, se pueden cocer varios ingredientes a la vez.
Por ello, coceremos
al vapor nuestras alcachofas enteras, una vez cocidas (cuando estén tiernas,
unos 45 minutos), las dejamos enfriar y les quitamos las hojas duras,
dejándoles la parte más tierna del rabo que es tan deliciosa como el quesito.
Cortamos las puntas
de las hojas de las alcachofas y las abrimos en dos.
Mientras pelamos y
troceamos en juliana la cebolla.
Pelamos y
fileteamos los ajos.
En un sartén con
aceite de oliva freímos la cebolla y el ajo, cuando esta tierna la cebolla,
agregamos las gambas peladas sin descongelar.
Le damos unas
vueltas hasta que las gambas se cocinen y agregamos la cucharada de sémola de
maíz.
Damos unas vueltas,
sazonamos con sal y nuez moscada, vamos agregando leche hasta obtener una
bechamel de la consistencia deseada.
Colocamos las
mitades de alcachofas en platos aptos para el horno y cubrimos con esta
bechamel.
Espolvoreamos con
abundante queso parmesano rallado.
Colocamos unos 15
minutos en el horno a unos 160º a partir de horno frío.
Gratinamos unos 10
minutos, hasta que el queso se dore.
Espolvoreamos con
perejil picado fresco, antes de servir.
Una deliciosa receta, con una combinación de ingredientes perfecta!!un beso
ResponderEliminarGracias Elisa, las alcachofa (aunque me da pereza prepararlas) siempre ha sido un ingrediente muy apreciado por mi paladar
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