El otro día buscando ideas para consumir
huevos, encontré en Cookpad, una receta de José Carlos Ramos de un “Flan de
nata” y como que recuerde, nunca había hecho un flan de nata y además tenía
nata comenzada en la nevera… pues a probar a que sabe un flan de nata.
Ingredientes
(6 personas):
4
huevos
250 cl
de nata de montar
150 cl
de leche
80 g de
azúcar
Canela
en polvo
Vainilla
liquida
Caramelo
líquido
Ralladura
de piel de naranja
Preparación:
En primer lugar colocamos la leche, la canela,
el azúcar, la ralladura de una naranja y la vainilla en una olla, llevándola a
ebullición, dándole vueltas para que el azúcar no se nos pegue en el fondo.
Mientras se nos enfría un poco la leche,
batimos los huevos y la nata (no se me ocurrió montarla, en otra ocasión
probare, que creo que puede quedar mejor) y mezclamos con la leche que tenemos
enfriándose.
Caramelizamos un molde de silicona (en mi caso
de plum cake) y reservamos.
Volcamos toda la mezcla en el molde e
introducimos al baño María (con agua en la bandeja del horno y el molde dentro
del agua) en el horno precalentado a unos 160º durante aproximadamente una
hora.
Dejamos enfriar y guardamos en el frigorífico
hasta el momento de servir.
Desmoldamos y cortamos a lonchas, se puede
decorar con guindas, chocolate rallado, frutas caramelizadas, membrillo, alguna
fruta olvidada en la nevera a trocitos, lo que se os
ocurra.
Receta original:
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