martes, 26 de julio de 2016

Garbanzos con gambas y almejas



Aprovechando medio bote de garbanzos cocidos, que le sobro a la mujer, se me ocurrió preparar este rico plato, trabajando muy poco.

Ingredientes (2 personas)

½ bote de garbanzos cocidos (unos 250 g)
1 cebolla
½ pimiento italiano
3 ajos
1 puñadito de gambas peladas congeladas
2 puñaditos de almejas congeladas
1 vaso de vino blanco seco (Moriles o fino)
Aceite de oliva
Perejil
Sal

Preparación:

Colocamos la cazuela de barro al fuego con un generoso chorro de aceite de oliva y calentamos a fuego medio.

Pelamos y cortamos en juliana la cebolla y el pimiento.

Pelamos y fileteamos los ajos.

Añadimos la cebolla, el pimiento y los ajos al aceite, sazonamos y freímos, hasta que tanto la cebolla como el pimiento estén tiernos.

Añadimos el vino y le damos unas vueltas.

Agregamos las almejas y las gambas peladas, hasta que comiencen a abrir las almejas.

Bajamos el fuego al mínimo, agregamos los garbanzos escurridos y dejamos cocer unos 10 minutos, para que se mezclen sabores.

Apagamos el fuego y espolvoreamos con perejil (a poder ser fresco) picadito.


Servir muy caliente.

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