martes, 23 de agosto de 2016

Flan de magdalenas al microondas


Aprovechando que tenía muchos huevos en casa y unas magdalenas de hace días, se me ocurrió que trabajando poco podía realizar un estupendo y fácil flan con forma de rosca.

Ingredientes (4 personas):

4 huevos
½ l de leche
4 magdalenas
4 cucharadas de azúcar
Sal
Caramelo líquido

Preparación:

Para realizar este flan solo necesitamos estos cinco ingredientes y un molde de silicona.

Introducimos los huevos, el azúcar, las magdalenas troceadas, el azúcar y la sal (la sal es para potenciar los sabores), en un recipiente apto para triturar todos los ingredientes con la batidora.

Trituramos con la batidora y vertemos la mezcla resultante el interior de un molde de silicona con forma de rosca con el caramelo líquido.

Envolvemos con plástico de cocina el molde.

Introducimos en el microondas a media potencia 10 minutos.

Comprobamos el nivel de cocción y manteniendo el microondas a media potencia le damos otros 10 minutos de cocción.

Observamos de nuevo el estado de nuestro flan y en mi caso aun le di 5 minutos más de cocción, siempre a media potencia.

Se deja enfriar, se desmolda (en un recipiente con pared puesto que suele soltar líquido) y se guarda en el frigorífico hasta el momento de servir.



No hay comentarios:

Publicar un comentario