viernes, 21 de octubre de 2016

Aguacate con atun


Aprovechando que esta noche cenaremos sobras de unas alitas de pollo al horno  que si el tiempo lo permite os colocare a continuación, acompañado de algo frito en freidora (esos típicos precocinados que llenan los congeladores de los supermercados y el congelador de mi casa) pues esta noche toca cenar eso… grrr, pero bueno algún día esta bien comer esas cosas, sin abusar de ello.


Ingredientes (2 personas)

1 aguacate
½ cebolleta
1 tomate maduro
½ limón
Mayonesa de ajo (en esta receta os cuento como realizarlas)
Atún en aceite
Perejil fresco

Preparación:

Se corta el aguacate por la mitad.

Se retira su hueso y se vacía con cuidado de no romper su cascara.

Se coloca la pulpa del aguacate en el vaso de la batidora.

Se exprime medio limón y se vuelca su zumo sobre la pulpa del aguacate.

Se pela y trocea media cebolleta.

Se introduce la cebolleta picada en el vaso de la batidora.

Se quita la parte dura del tomate y se trocea también.

Se pone en el vaso de la batidora con el resto de los ingredientes.

Se coloca también en el interior del vaso de la batidora atún al gusto.

Se añade la mayonesa de ajo y se tritura con la batidora.

Se rellenan las dos cascaras del aguacate con el contenido del vaso de la batidora.

Se decora con hojitas de perejil fresco y se deja reposar hasta la hora de comer en el frigorífico.



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