martes, 8 de noviembre de 2016

Macarrones con calabaza


Habitualmente solemos comer los macarrones con salsa carbonara o boloñesa, pero en esta ocasión he querido hacer una salsa diferente, una crema de calabaza, aunque mi favorita sigue siendo la boloñesa.

Ingredientes (2 personas):

2 puñados de macarrones
1 loncha de calabaza
1 cucharada de pasas sin semillas
½ cebolla
½ vaso de leche
Queso parmesano rallado
Orégano
Sal
Aceite de oliva

Preparación:

Cocemos en abundante agua los macarrones, siguiendo las instrucciones del fabricante.

Pelamos y troceamos la cebolla, friéndola en un poco de aceite, salándola para ayudarle a sudar.

Cuando este frita, añadimos la calabaza a trocitos, previamente cocida.

Añadimos la leche y las pasas y dejamos cocer hasta que espese, ayudando a deshacerse a la calabaza con un tenedor o similar.

Rectificamos la sal y añadimos orégano al gusto.

Escurrimos la pasta.

Aceitamos en recipiente donde serviremos los macarrones y repartimos los macarrones entre ambos recipientes.

Sobre los macarrones repartimos la crema de calabaza.

Rociamos con queso rallado y gratinamos 10-15 minutos antes de servir.

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