jueves, 15 de diciembre de 2016

Gambas flambeadas con mejillones


El otro día, nos sobraron unos mejillones cocidos de otra receta, se me ocurrió que podrían quedar muy ricos acompañados de unas gambas flambeadas con brandy, además así también aprovechaba los restos de un all i oli casero.

Ingredientes (2 personas):

14 gambas grandes congeladas
14 mejillones cocidos
Salsa all i oli (también se vende en supermercados)
1 copa de brandy
Sal en escamas
Aceite de oliva
Ajo y perejil seco

Preparación:
Como tanto el all i oli, como los mejillones son sobras, solo tendremos que desechar una de las valvas de los mejillones y con la ayuda de una cucharilla de café, colocar el all i oli en los mejillones.

En una sartén grande con un chorrito de aceite de oliva, una vez se caliente, colocamos las gambas previamente descongeladas.

Salamos abundantemente con sal en escamas y un preparado de perejil y ajo seco.

Dejamos hasta que cambien de color las gambas y les damos la vuelta.

Regamos generosamente con el brandy y le prendemos fuego.

Cuando se queme el alcohol servimos alternando una gamba y un mejillón, como podéis apreciar en la foto.

Buen provecho.

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