jueves, 13 de abril de 2017

Bocadillo de tortilla de atun


Seguimos preparando bocadillos en casa, en este caso realizaremos un simple bocadillo de tortilla de atún.

Ingredientes (2 bocadillos):

2 panes de bocadillo
1 lata grande de atún
3 huevos
1 cogollo de lechuga
1 tomate
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Nada más sencillo y rápido que realizar unos bocadillos, además podéis variarlos a vuestro gusto con el éxito asegurado.

Comenzamos por preparar mi clásica salsa de tomate, lavamos y troceamos un tomate maduro, lo colocamos en el vaso de la batidora, añadimos abundante aceite de oliva, sal y trituramos.

Batimos los 3 huevos, añadiéndoles una lata de atún (sin quitarle el aceite) y realizamos una tortilla, a poder ser cuadrada, para partirla por la mitad y repartirla entre ambos bocadillos (si no puede ser cuadrada pues redonda de aproximadamente el mismo diámetro que la longitud de los bocadillos).

Partimos los dos panes por la mitad, longitudinalmente y untamos sus caras interiores con la salsa de tomate.

Sobre ambas partes inferiores de los bocadillos, una vez untadas de tomate, colocamos hojas de lechuga, cubrimos las hojas de lechuga con la tortilla de atún, cubrimos la tortilla con más lechuga, tapandola con la parte superior del pan.

Servir y comer aun calentito.

Si lo preparamos con antelación, podemos hornear 10 minutos a partir de horno frio a 150º.


No hay comentarios:

Publicar un comentario